Das Anlegen eines neuen Trägers geht wie folgt:

•  man wählt aus der Liste auf der linken Seite des Bildschirms den Punkt Träger aus
  •  im anschließend aufgehenden Fenster drückt man auf den Button Hinzufügen
  •  im sich nun öffnenden Fenster vergibt man eine TRG-NR damit ist eine Trägernummer gemeint (wenn es keine geben sollte, dann vergeben Sie hier einfach eine fortlaufende einstellige Nummer beginnend mit der 1) und den Trägernamen (z.B. Diakonie Sparte stationäre Altenhilfe) ein und geht auf speichern
  •  in einem neuen Fenster, kann man nun noch die vollständige Adresse des Trägers eintragen. Hier werden Ihnen bei einem eindeutigen Treffen, nach der Eingabe der Postleitzahl evtl. auch Vorschläge angezeigt, welche Sie mit Vorschlag übernehmen auch auswählen können. Damit steht Ihnen auch in einer Kartenansicht die Darstellung der Adresse zur Verfügung.
  • Wenn Ihre Eingabe vollständig ist gehen sie anschließend auf speichern.

Weiter unten sehen Sie später noch die Einrichtungen die diesem Träger zugeordnet wurden. Mit der Suche können Sie in dieser Liste nach möglichen Einträgen suchen. Über Hinzufügen haben Sie dort auch die Möglichkeit eine Einrichtung direkt einzutragen, wenn diese bisher in der Liste fehlen sollte. Nach dem Eintrag von Einrichtungsnummer und Einrichtungsname und dem anschließenden speichern, können Sie nach betätigen des Button Details weitere Informationen hinterlegen.

Wenn Sie nun in der Liste auf der linken Seite wieder den Punkt Träger anwählen, dann finden Sie in der Gesamtträgerliste, den gerade von Ihnen angelegten Träger in der nummerischen Reihenfolge wieder.

Über den Aktionsbutton Details, wechseln Sie dann wieder in die Bearbeitungsansicht und könnten notwendige Anpassungen vornehmen.